БДСМ


«Расстегни свои застёжки и завязки развяжи.
Тело, жаждущее боли, нестыдливо обнажи.
Чтобы тело без помехи долго, долго истязать,
Надо руки, надо ноги крепко к кольцам привязать.
Чтобы глупые соседи не пришли на нас смотреть,
Надо окна занавесить, надо двери запереть.»

— Мсье Федя Сологуб всяко знал толк в извращениях


БДСМ и так, что же это такое, и с чем это употребляют.

Начнем с Терминологии:
БДСМ
- ( BDSM = BD/DS/SM — Bondage&Discipline/Domination&Submission/Sadism&Masochism, русс. рас. Бондаж и Дисциплина/Доминация и Подчинение/Садизм и Мазохизм) другими словами можно сказать это психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.

Этимология понятия:
BD (Bondage/Discipline) — ограничение свободы, добровольное соблюдение странных правил поведения. Помимо этого сюда же относится рабство.
DS (Domination/Submission) — психологическое унижение, разные непотребные действия.
SM (Sadism/Masochism) — в первую очередь причинение/получение болевых, неприятных доставляющих ощущений.
Физиологически в основе БДСМ лежит повышение либидо путем сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а в некоторых случаях еще и физических воздействий.
Верхний партнер — доминант.
Нижний партнер — сабмиссив.

Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну имейте же терпение, мой друг!»



Отличия БДСМ отношений, от социально агрессивных или преступных определяются рамками SSC (аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual). Они были приняты сообществом BDSM в 1980-е годы в США.
Добровольность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае взаимного информированного согласия всех его фигурантов.
Одним из основных принципов BDSM является безопасность.
Одним из ключевых принципов BDSM-отношений является безопасность. В то же время, ряд BDSM-действий (прежде всего физического характера) связан с определённой степенью риска.
В классической форме отношений «Верхний партнер» — «нижний партнер» ответственность за сохранность жизни и здоровья, в большей мере, лежит на «Верхнем партнере». Тем не менее, «нижний» должен, в свою очередь, заблаговременно определить рамки допустимых воздействий (которые, по обоюдной договоренности, могут впоследствии изменяться).
При использовании стоп-слов и иных механизмов оповещения верхнего партнёра нижним о своем желании прекратить BDSM-действия, «верхний» партнёр должен немедленно отреагировать на первый же сигнал от «нижнего» и прекратить (либо, при условии предварительной договорённости, ослабить) воздействия. В случае, если «экшен» проходит без договоренности о стоп-слове, на «Верхнего» возлагается дополнительная степень ответственности и контроля.
Отдельного внимания заслуживает техника безопасности при совершении BDSM-действий, имеющих потенциальную травматическую опасность. Особенно травматически рискованными являются такие виды воздействий и практик, как Бондаж (перетягивание кровеносных сосудов на длительное время может привести к омертвению тканей конечностей, также существует опасность удушения), флагелляция (удары в область почек или позвоночника могут привести к повреждению внутренних органов, случайные удары по лицу — к повреждению глаз), подвешивание (возможны травмы суставов и перетягивание кровеносных сосудов), трамплинг (возможны повреждения костей и внутренних органов, гематомы), асфиксия (опасность удушения, вплоть до летального исхода), применение открытого огня (тяжёлые ожоги), а также прокалывание и прочие практики, предполагающие появление крови (инфицирование ран). Основными причинами травм являются неумелое использование приспособлений («девайсов») и практик, а также отсутствие контроля за степенью воздействия. В связи с этим, от «Верхнего партнера» требуется, по крайней мере, минимальное знание анатомии и медицины вообще (желательны навыки оказания первой помощи), натренированность в обращении с применяемым «девайсом», четкое осознание силы применяемого воздействия, соблюдение техник безопасности, рекомендуемых в конкретных случаях, общая осторожность и внимание.
Важной особенностью является то, что последствия воздействия различными «девайсами» могут проявляться не сразу, а спустя некоторый период времени. Поэтому, при работе с новым, до этого не опробованным с конкретным партнером, «девайсом» следует сначала убедиться в индивидуальной переносимости нижнего к данному типу воздействия, провести пробное применение (в половину или меньше обычной силы), а только потом приступать к нормальному уровню воздействия. В данных ситуациях исключительно рекомендуется применять разогрев нижнего партнера более щадящими «девайсами», что позволит и физически, и психологически подготовить нижнего партнера к более сильным нагрузкам.[6] Опять же, в силу индивидуальности любого человека один и тот же «девайс» может быть безопасен для одного партнера и привести к тяжелым травмам у другого.
Отдельные требования безопасности накладываются также и на одежду лиц, участвующих в БДСМ-экшене. «Рабочая» одежда, в отличие от атрибутики должна содержать минимум травмоопасных элементов — заклепок, застёжек, пряжек, шипов и т. п. Это относится как к Верхним, так и нижним партнерам. Из обуви следует использовать ту, что обеспечивает максимальный комфорт ног и хорошую устойчивость.
Требования относительно минимализации бутафорских элементов относятся так же и к «девайсам». Наличие заклепок, искусственных цветных камней, декоративных шипов или пряжек может привести к серьёзным травмам. Поэтому при выборе «девайса» надо четко понимать, для каких целей его следует использовать — носить как украшение или применять к своему партнеру.
Крайне не рекомендуется проведение «экшена», если кто-либо из партнеров находится в состоянии алкогольного (и тем более наркотического) опьянения.
Большинство SM-действий так или иначе ведут к микротравмам кожи, потому необходимо помнить о банальных правилах гигиены и после проведения «экшена» обработать повреждённый участок тела антисептиком.
Тем не менее, существует риск смертельного исхода в результате практики БДСМ, поскольку связанный партнер с заткнутым ртом не всегда вовремя может остановить разгоряченного партнера

Классический секс на тематических форумах зовется ванилью.
Многими современными психологами утверждается, что от садомазохистских комплексов не свободен полностью ни один человек.
Даже не стоит упоминать что BDSM как явление уходит корнями в глубокую древность. Ритуальные бичевания были известны ещё в IX веке до н. э.
Эпизодические упоминания о той или иной форме БДСМ как прелюдии или замены сексуальных отношений присутствуют в европейской литературе начиная с XIV столетия.

Практика:

Бастинадо (или фалака) — нанесение ударов по босым ступням. Верхний партнёр бьёт по подошвам ног (пяткам) нижнего бамбуковой или ротанговой тростью, паддлом и т. д., при этом обычно ноги лишаются подвижности, чтобы нижний партнёр не мог их убрать.
Бондаж — ограничение подвижности, например, связывание, приковывание, заключение в клетку.
Золотой дождь (golden shower) — верхний партнёр испускает мочу на нижнего.
Игры с воском (Wax play) — применение расплавленного воска (капание на кожу нижнего партнёра и т. д.)
Игры с кровью (Blood play) — воздействия, результатом которых является появление крови (используются, например, иглы или нож). Практика подразумевает большую осторожность и соблюдение правил асептики.
Игры с ножом (Knife play) — воздействия с использованием острых предметов (например, лезвия ножа), не подразумевающих, однако, обязательного присутствия крови.
Игры с огнем (Fire play), или практики с огнем — использование во время экшена открытого пламени. Является довольно редким и экзотическим видом SM-практик ввиду наличия определённого риска травматизма и подсознательного страха. Требует особых мер предосторожности и высокой индивидуальной переносимости у нижнего партнёра.
Игры с электричеством (Electric Play) — применение безопасного для организма воздействия электрическим током.
Игры с элементами медицинского воздействия (Medical play) — применение медицинской атрибутики ( роторасширители , клизмы, колесо Вартенберга и т. п.), общая стилизация БДСМ-сессии под медицинские действия (к примеру, урологический или проктологический осмотр).
Мумификация — когда нижнего полностью лишают ощущений, обёртывая тело при помощи бинтов, пищевой пленки или специальных приспособлений из латекса. Эта практика является опасной в отношении воздействия на психику и требует специальных мер безопасности, в частности, обеспечение возможности использования нижним стоп-слова для немедленного разрезания обвязки.
Мумификация — тип Бондажа, полное запеленывание тела человека, подобно мумиям, с целью полного обездвиживания, иногда в комбинации с маской , притупляющей слух и закрывающей обзор, берушами, Кляпом и т. д. Подразделом мумификации можно считать Бондаж с помощью вакуумной кровати.
Пет-плей (Pet-play) — нижний партнёр играет роль животного, часто собаки .
Пони-плей (Pony-play) — отдельно выделяемая разновидность Pet-play, при которой нижний партнёр играет роль лошади.
Сенсорная депривация — ограничение либо полное лишение подчиняющегося возможности пользоваться осязанием, слухом, зрением , вкусом или обонянием в рамках сессии, производится с помощью масок , кляпов , берушей и мумификации.
Сибари — тип Бондажа, японское искусство связывания.
Трамплинг (топтание) — стояние или хождение по нижнему партнёру босиком или в обуви.
Фейсситтинг (facesitting) — сидение верхнего партнера на лице нижнего.
Фистинг — введение кисти руки в вагину или анус.
Флагелляция шлёпанье или порка партнера (с его предварительного согласия) с помощью плети , хлыста, кнута и прочих гибких приспособлений.
Фут-фетиш (footfetish или просто фф) — сексуальное влечение к ступням, обуви.
Foot worship (поклонение ступням) — разновидность фут-фетиша: лизание подошв, пяток, пальцев верхнего партнера нижним. Перед сеансом ноги, как правило, не моют.
Age Play (Игра с подменой возраста) — ролевая игра, в которой один или оба партнера играют роль «старшего» или «младшего» в дисциплинарной сцене.
Baby Play — ролевая игра, в которой один из партнеров играет роль ребёнка.
Spanking шлёпанье или порка, воздействие на ягодицы с помощью ладони, ремня и прочих гибких и жёстких приспособлений (таких, как паддл).
Подвешивание — форма фиксации, при которой человека подвешивают в связанном состоянии.
Ballbusting — нанесение ударов по мошонке мужчины, а также её сдавливание, топтание и т. д. Иногда воздействию также подвергают половой член.
Cuntbusting — нанесение ударов по промежности и половым органам женщины.
Figging — введение в анус нижнего партнера очищеного свежего корня имбиря, выделяющие эфирные масла вызывают жжение. Применяется как самостоятельная практика так и вместе с Бондажом и флагеляцией.

Приспособы:

Для сенсорной депривации:
Кляп
Маска
Повязка на глаза
Бондажный мешок для рук

Для порки
«Девайсы» (приспособления), предназначенные для порки (флагелляции), условно разделяются на три категории:
жёсткие (Паддл, шлёпалки), гибкие (розги, стек ), подвижные (флоггеры, Плеть , кнуты).
Плеть — состоит из жёсткой ручки и плетёного хвоста с сердечником и без фала. Хвост заканчивается узлом и хлопушкой из той же кожи. Общая длина однохвостой плети , как правило, колеблется в пределах 600—1000 мм. Существует вариант вообще без жёсткой ручки — снейк (англ. snake — змея).
Кнут — обычно состоит из ручки длиной от 20 до 100 см и очень длинного хвоста длиной от 1,5 до 12 метров, с фалом (хлопушкой) из кожи или другого материала на конце.
Флоггер (многохвостка) Плеть с несколькими гладкими хвостами.
Паддл — деревянная пластина для порки.
стек — короткая тонкая упругая трость, с куском кожи или шнурком на конце, обычно применяемая при верховой езде и дрессировке служебных собак.
Розги— связанные в пучки или используемые по одному побеги ивы, березы, орешника, кизила и т. п. деревьев и кустарников, тонкие упругие и гибкие прутья, используемые для телесного наказания — порки.
Трость — тонкая тросточка из бамбука. Часто применяется для бастинадо.
Также для порки используются подручные средства.

Для фиксации и Бондажа
Бондаж из стек , цепей или ремней , опоясывающих торс или все тело в качестве эротического костюма или элемента сцены со связыванием. Могут использоваться также шёлковые платки, шарфы, и т. п.


Бондаж — из стек , цепей или ремней , опоясывающих торс или все тело в качестве эротического костюма или элемента сцены со связыванием. Могут использоваться также шёлковые платки, шарфы, и т. п.
Карабин — карабин, обычно применяемый альпинистами при восхождениях. В БДСМ-сценах применяется как средство для связывания с подвешиванием.
Конь — конструкция для фиксации человека, своеобразный аналог спортивного снаряда «конь». Применяется, как правило, для фиксации при бичевании.
Испанская кобыла, деревянная лошадка — приспособление, аналогичное Коню, применявшееся для пыток Инквизицией. Отличается от классического Коня тем, что «рабочая поверхность» представляет собой ребро двух скрепленных под углом 90 градусов досок, иногда ребро покрывается слоем мягкого материала, например, силикона, дабы избежать травматизации.
Крест — конструкция для закрепления человека, обычно изготовляется из дерева и оборудуется средствами фиксации рук, ног, шеи и т. п. Чаще всего используются кресты андреевского типа.
Манжеты для лодыжек — приспособление для фиксации ног, изготовляется из кожи, металла и т. п.
наручники (наручники из металла, наручи — из кожи или ткани. Поножи — аналог для фиксации ног) — применяются для фиксации и как атрибут ролевых игр.
Отцепка — небольшое приспособление для веревок, цепей или ремней , использующееся для быстрого освобождения жертвы в случае опасности.
Ошейник — является самым ярким атрибутом БДСМ. Ошейник — знак владения и контроля. Это основная эмблема подчинения. Доминанты практически никогда не носят ошейники, в то время как сабмиссивы часто ходят в них. Некоторые журналы или игровики-затейники, пытаясь создать СМ-атмосферу, надевают ошейники на своих «доминирующих» женщин, тем самым показывая свое невежество. Для сабмиссива носить ошейник — это гордость, для «доминанта» — унижение.

Прочие
Пояс верности
— без комментариев. Аналогом для мужчин, стальные ограничители эрекции.
Кляп-паук, кляп-кошка - от традиционного Кляпа с шариком отличаются наличием отверстия, позволяющим совершать над сабмиссивом принудительные действия орального характера. Так же для этих целей применяют стоматологический медицинский расширитель.
Катетеры — приспособления для ввода в мочеиспускательный канал. Наряду с вагинальными, анальными расширителями являются девайсами для так называемого «медицинского» бдсм.
Зажимы для сосков — приспособления в виде прищепок, силу сдавливания можно регулировать специальными болтиками. Существует разновидность с вибрацией, а также с подвесками в виде украшений, колокольчиков, бубенчиков, перышек, колец, к которым возможно крепление Бондажа. Существуют также разновидности зажимов для половых органов .

В результате БДСМ практик достигаются следующие состояния:
Сабспейс особо изменённая форма сознания, подобие транса. Возникает из за выброса в кровь большого количества эндорфинов. В большенстве случаев это происходит из-за физических воздействий, но не стоит думать что только при помощи БДСМ возможно его достичь, такое может быть и после массажа.
Сабдроп не является обязательным элементом кульминации, в основном обусловлен неопытностью верхнего партнера, психологическими проблемами нижнего или стечением негативных жизненных обстоятельств, и еще чете чем. Иногда могут проявляться как через несколько часов, так и через несколько дней после экшена.
Оргазм — Да, в результате может случится банальный оргазм.
Слёзы обычно это признак механизма расслабления. Рыдания снимают эмоциональную нагрузку.

Это начало статей о мире БДСМ. В следующих статьях будут подробнее описаны практики и приспособления.

БДСМ